2018年8月14日
[本篇访问: 1173]
我校学子参加联合国大学生暑期培训项目

8月6日上午,由联合国国际劳工组织国际培训中心(ITCILO,以下简称“中心”)举办的第三届“培养新一代全球领袖”联合国大学生暑期培训项目于意大利都灵正式开班。南京大学选派15名优秀学子参加了本次培训,同期学员还包括来自北京外国语大学、中国人民大学、浙江大学、中国科技大学、福州大学、西北工业大学、西南交通大学的一百多名学生。该项目为期三周,将通过专业课程、联合国机构实地参访、文化实践等方式全面提升青年大学生全球胜任力。

中心主任刘延国、高级项目经理Linda Deelen博士、项目经理Ralf Krueger博士以及来自国内8所高校的近150名师生共同出席了开班仪式,仪式由中心高级项目官员、该培训项目发起人祖良荣博士主持。

现场

刘延国首先代表中心对参与本次培训的师生表示热烈的欢迎,并介绍了中心概况。他特别指出,青年学生应树立为人类发展目标而努力的意识,着重培养自身国际视野和跨文化交流能力。本次培训项目正是为有志于赴国际组织实习、任职的中国青年所搭建的学习平台。

Linda Deelen从中心的发展历史、基本宗旨、人员构成及培训项目等方面为大家进行了介绍,并热情地解答了同学们提出的关于国际组织人才选拔标准、跨文化工作等问题。

祖良荣介绍了项目选拔标准、各高校准备和参与情况,并特别提及,南京大学从学生选拔、协作效率到专项资助等方面所体现出的校方支持力度令其印象深刻,期待未来双方更多的交流互动。仪式最后,南京大学作为高校代表上台向中心赠送了礼物。

南大带队老师向中心赠送礼物

自2016年国家进一步明确国际组织人才战略以来,南京大学积极贯彻落实,通过成立相关协会、建立人才库、邀请相关专家入校讲座、设立专项奖学金及参访培训交流等形式,系统性地推进国际组织人才输送工作。本次培训是我校首次参与联合国培训项目,由学生就业指导中心与研究生院牵头组织,并获得国际合作与交流处等部门的鼎力支持。未来,我校将继续加强与国际劳工组织等国际组织的交流,丰富合作形式,提升培训效果,积极推动具备全球胜任力的领军人才培养。(就业中心 国际处)