2018年8月14日
[本篇访问: 2152]
南京大学研究生支教团助力2018年淮安市青春公益拍卖

7月25日下午,由南京大学团委、淮安团市委、淮安市文广新局主办,淮安市美术馆、淮安市青年商会、南京大学研究生支教团承办的2018年淮安市青春公益拍卖活动在淮安市美术馆落下帷幕,南京大学团委、淮安团市委、淮安市美术馆负责人等出席活动,来自淮安市青年商会、各县区青年商会近100位青年企业家参加了活动。

本次公益拍卖活动以“助力西部地区精准脱贫展现淮安青商责任担当”为主题,旨在帮扶西部贫困地区学子。

活动现场竞拍气氛热烈,青年企业家热情主动参与,大家在欣赏名家画作、接受文艺熏陶的同时,也向西部贫困地区奉献了爱心、表达了祝福,由淮安市美术馆14位著名书画家提供的20幅精致作品,一小时内被现场爱心企业家全部拍走,共拍得善款99000元,这批款项将全部用于隆德二中爱心助学和第二课堂传统文化建设,真正为当地教育教学工作和经典文化传承提供实际帮助。同时,淮阴新华书店也在现场向隆德二中副校长时小舟捐赠了价值一万元的图书,时小舟副校长也向爱心企业代表回赠了二中师生创作的书画作品27件。

青春公益拍卖环节

据悉,隆德县位于六盘山西麓的宁夏回族自治区南部山区,属于西部最贫困地区之一的“西海固地区”。2000年南京大学研究生支教团来到宁夏隆德县,2004年在隆德县第二中学设立了支教点,连续十四年为当地教育教学事业提供服务和支持,针对农村贫困学生实施的“小蓝鲸”南大班学子成长计划公益项目获得团中央全国青年志愿服务示范项目奖等多项全国荣誉。(团委)