2018年8月14日
[本篇访问: 3217]
南大学子在中国大学生围棋锦标赛中获佳绩

2018年7月21日至28日,第27届“应氏杯”中国大学生围棋锦标赛在四川举行,我校围棋社成员焦广宇(5段)、王淳扬(5段)、吕俊宏(5段)、李佳卫(5段)、李美莹(3段)经过5天的奋战斩获多个奖项:女子普通组团体亚军、接力赛荣誉奖,吕俊宏/李美莹组合获得混双二等奖,王淳扬/李佳卫组合获得混双三等奖。

“应氏杯”中国大学生围棋锦标赛是中国大学生最高等级的围棋赛事,由中国大学生体育协会和应氏围棋基金会共同主办。今年的赛事吸引到了全国28所知名高校的上百名围棋高手参加,除了个人赛、团体赛,比赛期间还有晚间棋艺交流环节,设有混双赛、接力赛,可谓是一场围棋盛会。在将近一周的比赛时间里,参赛南大学子与其他高校的选手相互切磋,以棋会友,受益良多。

南京大学围棋社成立于2016年11月,在短短两年的时间里,已经举办过多次师生交流赛、协办第四届“为祺杯”,并在南京市内乃至全国的各项比赛中屡获佳绩。(南京大学围棋社)