2018年10月22日
[本篇访问: 7082]
我校五学生入选2018年中央和国家机关大学生实习计划

7月18日上午,2018年中央和国家机关大学生实习计划(原“紫光阁”计划)启动会在北京举行,团中央学校部、中央和国家机关团工委、44个参与实习计划并负责接收实习生的中央和国家机关团委、20余所在京高校团委负责同志及来自全国68所高校的316名实习生与会。今年,我校地球科学与工程学院的孙启程、法学院的刘玉林、外国语学院的张思嘉、建筑与城市规划学院的方彬和外国语学院的姜靓等5位同学将在生态环境部、最高人民法院、国家税务总局、文化和旅游部进行为期一个月的实习。

启动会现场

中央和国家机关大学生实习计划(原“紫光阁”计划)是由中央和国家机关工委、共青团中央、全国学联共同推进的大学生暑期实习计划,旨在引导帮助大学生了解国情社情,在实习实践中坚定信念,同时搭建中央和国家机关与青年学生的交流平台。主要包括政务考察、业务实践、特色交流和分享传播四项内容。

据悉,中央和国家机关大学生实习计划是在中央国家机关大学生实习计划基础上延续实施的大学生政务实习项目,今年的实习计划首次拓展到了中央和国家机关,岗位种类更加丰富。原中央国家机关大学生实习计划从2014年启动以来,已经为482名优秀大学生提供了部委实习岗位,引导青年学生深刻了解体验中央国家机关运转状况,了解国家治理体系,在实际工作中坚定理想信念、了解国情民情、全面成长成才。参与计划的高校由最初的5所拓展到今年的68所,参与计划的学生也由最初的38名增长到今年的316名。今年这些学生将被安排在中宣部、国家发改委等44个中央和国家机关的业务、综合、党群等岗位进行为期1个月的政务实习。(团委 方彬)