2018年10月22日
[本篇访问: 1162]
我校举办首个双创教育主题C9国际化暑期学校

7月11日,南京大学首个双创教育主题C9高校暑期学校开班仪式在科创之星大学生众创空间路演大厅举行。本次暑期学校为期8天,以“创聚金陵,引领未来——全球化视野中初创企业的创新之道”为主题。来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学和南京大学的52位学员齐聚金陵,将在多位国内外专家的带领下共同探索创新创业之道,领略创客精神。

开班仪式上,南京大学教务处副处长王栋、创新创业与成果转化办公室副主任董婷分别介绍了C9联盟高校往期暑期学校的开办情况以及南京大学在双创改革浪潮中逐步完善南大特色的双创人才培养模式的探索和取得的丰硕成果。

巴伊兰大学经济系教授Elise S. Brezis作为本次暑期学校的特邀专家,从以色列远道而来应邀出席开班仪式。她向学员们提出“为什么经济上表现出色的美国、中国和以色列都无法进入世界杯?”的问题,鼓励同学们思考在创新过程中究竟该做什么和不该做什么,并表示将以此次暑期学校为契机,引导学员们共同探索诸如创新精神、全球化发展、国际政治经济等宏观命题。教务处相关负责人对C9暑期学校整体的课程设计和相关事宜做了进一步介绍。本次暑期学校邀请了Elise S. Brezis、阿甘创业学堂创始人邬健敏等多位国内外专家,设置了课程教学、创业实训、专题讲座、参观体验四个环节,聚焦以色列创新创业精神、社会规范等多因素对创新的影响、科技及工程行业的创新前沿发展等十余个主题,在带来知识盛宴的同时还将让学员们参观校史馆、创业园,并进行商业计划书撰写、融资路演等训练。暑期学校的最后将进行分小组汇报展示,以增进友谊,提升创新创业能力。

开班仪式上,学员们共同观看了教务处制作的“创新创业教育在南大”宣传短片。南京大学优秀青年创客代表邓怡然、唐开强分别结合自己的创业经历,与大家分享创客心得。仪式后,学员们满怀热情和期待投入暑期学校的学习生活。

本次南京大学C9暑期学校由教务处和双创办联合组织开办,是与兄弟高校加强合作交流、强化创新创业人才培养的重要平台。(教务处 双创办)