2018年9月24日
[本篇访问: 1409]
南大等五校学子共同追思缅怀唐仲英先生

2018年7月11日,南京大学、东南大学、南京农业大学、南京医科大学、南京中医药大学等南京地区五校的唐仲英爱心社同学自发在南京大学鼓楼校区唐仲英楼举办追思会,共同缅怀唐仲英先生。

追思会现场

追思会上,五校学生代表分别发言,深切缅怀唐仲英先生,回忆与敬爱的唐爷爷在一起的点点滴滴。南京大学天健社第二十届副社长胡钰读了她写给唐爷爷的一封信,字里行间透露出的真情让现场师生深受感动。同学们一致表示,缅怀唐爷爷最好的方式就是更加努力地学习,增强本领,奉献社会、传承唐仲英先生“传承服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的公益思想,在公益服务的道路上不断前行。

集体默哀

2000年9月,南京大学获得唐仲英德育奖学金的同学们取"天行健,君子自强不息"之意,自发成立天健社,天健社成立十八年来,积极组织受资助学生感恩回报社会,开展各类各项公益志愿活动,在资助育人方面发挥了重要作用,多次被评为南京大学“十佳学生社团”。

唐氏投资管理经理、唐仲英基金会高级项目执行人、唐仲英基金会南京地区负责人、五所高校学生工作处及资助中心负责人、南京大学和东南大学的仲英青年学者代表以及各校学生代表参加追思会。 (南京大学天健社)