2018年7月23日
[本篇访问: 2974]
英国文明史教学研讨会在我校召开

2018年6月30日,由南京大学历史学院主办的“英国文明史教学研讨会”召开,来自英国伦敦国王学院、南京大学、复旦大学、北京大学、北京师范大学、中山大学、浙江省社科院等国内外著名高校和研究机构以及《历史研究》、《史学月刊》等著名期刊的专家、学者、研究生和本科生代表共60多人与会。英国人文与社会科学院院士、英国皇家历史学会前副主席、伦敦国王学院潘特森教授,著名历史学家、南京大学历史学院陈晓律教授先后在开幕式上致辞。开幕式由南京大学历史学院于文杰教授主持。

本次会议旨在通过邀约国际名师提升南京大学本科生教学水平,增进国内外名校名师之间的学术交流与合作,为实现本科生和研究生人才培养与教育的一体化模式创造条件。

会议期间,与会代表围绕“以思想文化为主线研究英国文明史”“英国文明发展进程中的交往与融合问题研究”“英国文明史研究中的文献资料及其历史考察”“英国文明史研究中的新问题与新视角”等方面展开交流与探讨。(历史学院 吴晗 刘铭)