2018年9月24日
[本篇访问: 5346]
美威斯康辛大学麦迪逊分校中国项目负责人一行来访

2018年6月19日,美国威斯康辛大学麦迪逊分校中国项目负责人殷治平一行来访我校,南京大学校长助理濮励杰在鼓楼校区热情会见来宾。双方就明年在我校举办南京大学—威斯康辛大学麦迪逊分校合作40周年纪念活动以及进一步深化两校的实质性合作广泛交换了意见。国际处负责人及相关代表陪同会见。

会谈现场

濮励杰向来宾简要介绍了我校的历史沿革、校区建设及学科发展情况,并重点回顾了双方悠久的交往历史和深厚的合作情谊。他指出,双方合作基础良好,在文学、法学、医学等多个学科领域均开展了卓有成效的合作,希望两校在共同感兴趣的学科领域开展更为深入的合作。他表示,我校将与威斯康辛大学麦迪逊分校携手合作,全力办好本次40周年纪念活动。

殷治平对此作出积极回应。他高度评价了我校在学术科研和人才培养方面所取得的骄人成绩,也对两校长期合作取得的累累硕果给予充分肯定。他指出,南京大学是与该校众多学科均保持广泛合作的中国高校之一,未来也将积极筹划,努力推动双方更加全面而深入的合作。明年正值两校合作40周年,双方将借此之际回顾历史、展望未来,共同推进两校合作迈向新的阶段。

威斯康辛大学麦迪逊分校是最早与我校建立友好合作关系的美国高校之一。两校早在1979年就正式建立了校际合作关系,此后长久以来双方保持着频繁的学术交往、学生交流和高层互访等活动。濮励杰曾于今年4月访问该校,商谈两校合作事宜。经双方沟通确认,该校校长将于2019年5月23日访问南京,出席两校合作40周年纪念活动。(国际处 徐昕)