2018年11月18日
[本篇访问: 2087]
我校瑞华筑梦暑期社会实践暨崇孝公益项目启动

2018年6月12日,南京大学瑞华筑梦暑期社会实践暨崇孝公益项目启动仪式在行政北楼召开,教育发展基金会、党委学生工作部负责人以及社会学院教师、实践团队代表出席仪式。仪式由党委学生工作部王辰成主持。

仪式上,党委学生工作部李虹介绍了瑞华暑期实践项目和崇孝公益项目的基本情况。张晓东秘书长和肖萍老师向各团队负责人授旗。

党委学生工作部副部长蒋恩铭在讲话中希望各公益志愿服务团队不忘初心、牢记使命,以真诚、平等、专业的态度投入到公益志愿服务中,感恩社会、回馈社会,在公益志愿活动的过程中升华思想情操,提高能力素养,充分体现南大学子的社会担当。

张晓东在讲话中希望接受资助的团队和同学能够把这当做一种传承,懂得感恩,懂得珍惜,把帮助他人的这种精神带到社会实践中去。她希望同学们能够学会做事,并且从这个过程中学会做人,做到服务社会、奉献爱心、薪火相传。

社会学院教师肖萍对团队进行公益实践项目的专业培训,为各团队负责人从项目计划书的制订、主题的选择、团队的领导等方面进行详细的讲解和指导。

近年来,南京大学不断完善精准资助和资助育人工作,建立了“物质支持、道德浸润、能力提升和精神激励”四位一体的发展型资助体系。通过组建爱心社团、开展公益志愿服务项目等形式,引导和激励家庭经济困难学生自强不息、感恩社会。瑞华筑梦暑期实践项目又叫“瑞华筑梦计划”,是江苏瑞华投资控股集团有限公司、江苏省瑞华慈善基金会在我校设立的“瑞华励志基金”的支持项目,旨在鼓励南京大学学生团队和社团在助医、济困、伴孤等方面开展公益实践活动,今年有近三十个团队申报项目,可以获得额度3000-5000元的暑期实践项目资助。崇孝公益项目已经开展四年,由“南京大学崇孝基金”予以支持,鼓励学生团队开展尊老敬老公益项目以及其他传承和弘扬中华民族传统美德的系列活动。 (党委学生工作部)