2018年6月19日
[本篇访问: 2846]
我校获栖霞区“青春杯”大学生禁毒反毒知识竞赛一等奖

6月9日,南京市栖霞区“青春杯”大学生禁毒反毒知识竞赛在仙林举行。本次竞赛由中共南京市栖霞区政法委、区禁毒办、区法学会主办,区政法委、禁毒办、公安局、团委等单位相关同志以及参赛高校的部分教师、学生参加活动。本次比赛共有来自南京大学、南京师范大学、南京邮电大学、南京中医药大学、南京财经大学和南京森林警察学院六所高校的十八名选手参赛,经过激烈的角逐,南京大学获得团体一等奖。

比赛现场

本次比赛试题内容涵盖广泛,包括毒品、毒品危害、防毒防范、禁毒法律法规、戒毒康复、毒情形势等知识。我校红十字会成员——经济管理试验班 2017级本科沙文静、生命科学学院2017级本科徐佳慧、工科试验班 2017级本科张紫欣三名同学代表我校参加了比赛。比赛中,在第一轮必答题环节,我校选手回答全部正确,但并没有与其他队伍拉开差距;但在第二轮抢答题环节,我校选手凭借扎实的禁毒反毒知识和快速的反应力取得了一定的领先;在最后一轮风险题环节中,我校选手稳扎稳打,最终以300分的总分、领先第二名90分的优异成绩获得本次比赛一等奖。栖霞区区委政法委副书记、区法学会常务副会长潘洪义为一等奖南京大学颁奖。

我校选手获一等奖

据悉,为进一步深化“6·26国际禁毒日”主题宣传教育,不断提升大学生禁毒意识和步入社会后的拒毒防毒能力,积极参与创建全国禁毒示范城市活动,栖霞区相关单位在驻区高校中开展禁毒知识竞赛。比赛前,校红十字会组织参赛选手积极准备,扎实禁毒反毒的基本知识,研究比赛战术,最终为我校争得荣誉。

(团委 章柄森)