2018年10月24日
[本篇访问: 2244]
香港江苏青年总会“锦绣江苏”暑期夏令营走进南大

6月5日下午,江苏省政协常委、香港江苏青年总会会长赵式明率“锦绣江苏”暑期夏令营营员来校交流访问。南京大学校长助理濮励杰在仙林校区会见来宾,校发展委员会、省委统战部负责人以及南大师生代表参加会见。我校台港澳办公室孔剑锋副主任主持活动。

在观看完南京大学建校116周年宣传片后,濮励杰对赵会长和各位同学的到访表示热烈欢迎。他说,多年来,南大和香港高校及社会各界建立了全方位、多层次和宽领域的合作与交流关系。近年来,学校尤其高度重视对港青年交流工作。他表示,香港江苏青年总会作为爱国爱港的社会团体,希望双方在未来深化交流与合作,携手推进苏港两地的青年交流工作。他最后勉励香港青年学子,要趁着祖国繁荣发展的大好时机,用自己的智慧与活力,勇担历史责任,融入内地和祖国的融合发展和共同繁荣的伟大进程中,以实际行动服务香港、报效国家。

赵式明在致辞中表示,衷心感谢南大的热情接待和周到安排。她说,此次夏令营营员都是来自香港大学、香港中文大学、香港理工大学等高校的优秀学生,希望通过此次活动,增加香港青年对内地了解,加强苏港两地青年的交流,增进两地青年友谊。

访问期间,南大学生与香港青年“一对一”结伴,展开了校园“定向寻宝,智勇冲关”活动,并围绕对南大的认识、对香港的认识以及苏港两地合作发展机遇三大主题进行了座谈交流。在轻松与活泼的游戏过程中,南大学子与香港同侪加强了彼此的沟通,增加了相互认知,获得更多有益的交流体验。(台港澳办)