2018年10月24日
[本篇访问: 2709]
我校学生团队获中美青年创客大赛(南京赛区)优秀奖

6月3日,共创未来-2018中美青年创客大赛南京赛区选拔赛在南京举行。参赛团队须在比赛的48小时内呈现科技创新产品,经过专家评议与路演答辩,南京大学电子科学与工程学院老师指导的跨院系学生团队——“北斗卫士”进入前20强并获得优秀奖。

“北斗卫士”项目利用北斗卫星安全性能好、覆盖面广、支持短报文通信的优势,北斗卫星作为原始数据的采集载体,经高精度基线解算处理,在此之上建立一套实时的地质灾害监测系统。与现有技术相比,本项目大幅降低了监测系统的成本,充分发挥卫星板卡的功能,实现数据安全、高速的传输。

据悉,中美青年创客大赛以"共创未来"为主题,倡导参赛者结合创新理念和前沿科技,打造具有社会和产业价值的全新作品,助力中国创客创新社区及众创空间生态环境的不断优化,推动中美两国青年创客在创新领域的深度交流与沟通。(双创办)