2018年6月19日
[本篇访问: 1963]
栖霞区副区长陆瑞峰一行来校调研

6月1日下午,栖霞区副区长陆瑞峰、栖霞区环境保护局副局长徐震一行来我校调研,南京大学国有资产管理处、化学化工学院相关人员陪同参观了我校仙林校区新建的实验室危废暂存场所和集装箱式实验室危废暂存柜。

南京大学国有资产管理处副处长陈如松向陆瑞峰一行介绍了我校实验室危废暂存场所建设情况以及近一年来我校实验室危废规范化管理工作进展。目前,我校已建设仙林校区和鼓楼校区两处实验室危废暂存场所,使用面积共700m2,两台集装箱式实验室危废暂存柜也已投入使用。学校已为各实验室配备了化学废液盛漏托盘700余件,提供符合安全环保规范的25L方形废液桶6000余只,另外还提供了各类包装物包装箱。我校2017年全年共处置各类实验室危废142车次共303.81吨,近两年的积压危废已全部处置完毕。目前我校的实验室危险废弃物管理工作已进入规范管理、定期收集、及时处置的常态化。

陆瑞峰表示,南京大学高度重视实验室危废管理工作,建设了规范的实验室危废暂存场所,实验室危废规范化管理取得了较好的成绩,特别是使用集装箱式实验室危废暂存柜缓解危废暂存压力的做法值得推广。(国资处)