2018年6月19日
[本篇访问: 5949]
国际环保企业副总裁走进“绿创汇”就业创业讲堂

5月28日晚,由南京大学创新创业与成果转化办公室指导、南京大学环境学院主办的“绿创汇”就业创业讲堂第三期暨“创响中国”南京大学站系列活动在环境学院开讲,国际水务巨头苏伊士环境集团亚洲区高级副总裁乔蓬应邀分享国际环保企业的理念和发展概况。活动由我校环境学院院长任洪强主持。

“绿创汇”就业创业讲堂现场

任洪强代表环境学院对乔蓬一行的到来表示热烈欢迎。他说,苏伊士环境集团是全球最大的水务集团,近年来,在中国的业务不断拓展,为我国的环境领域特别是水处理领域的技术创新和社会服务做出了巨大贡献。他表示,期待学院和苏伊士环境集团能够通过各项领域的合作,为有志于投身环保领域建设的青年学子提供更高层次的发展机会。

创新创业与成果转化工作办公室主任高新房向乔蓬赠送了南京大学纪念品。

乔蓬以“任何变革,源于自身”为主题与在场师生进行交流。他介绍了苏伊士环境集团的整体运行情况,包括全球数据、领导力态度、价值观和行为准则等,并分享了他个人的成长经历和职场感悟。他说,我们正身处具有易变性、不确定性、复杂性、模糊性等特点的“乌卡”(VUCA)时代,应该关注世界大势、国家战略,并时刻保持积极向上、乐观进取的态度,时刻保持好奇心,不断学习,要有明确的发展目标,同样重要的是要适应改变。他鼓励大家在未来的职场中要志存高远、脚踏实地,勇敢地尝试和争取。此外,他还从中国传统文化的视角对个人成长的方向给了学子们建议,鼓励大家要成为“深沉厚重”的“成大业者”。

报告结束后,来自不同院系、不同专业的同学们就未来职业选择、环保行业发展前景、外企的人力资源标准等问题与乔蓬进行了深入交流。(环境学院)