2018年6月19日
[本篇访问: 5896]
南京大学成果亮相第二届中国高校科技成果交易会

5月24日至27日,以“促进产学深度融合携手创新共赢发展”为主题的第二届中国高校科技成果交易会(以下简称“科交会”)在广东省惠州市举行,南京大学技术转移中心携8项科技成果及部分实物展品亮相。

南大项目路演

其中,我校电子科学与工程学院的“先进日盲紫外探测与应用技术”项目和生命科学学院的“微生物基因工程可溶性表达及产物后加工新技术”项目获优秀项目展示奖;我校现代工程与应用科学学院参展项目“高比能高功率锂离子电池制备新工艺”参加了大会路演,吸引了创投公司、相关企业的关注。会展期间,我校与数十家企业进行了深入的洽谈交流,并和惠州市竑泰科技有限公司、九田伞业(惠田)有限公司签订了2项意向性合作协议。

此外,“以创新驱动发展、智能改变生活”为主题的全国大学生人工智能创新决赛在大会上同期举办,我校工程管理学院项目“水陆两栖多功能智能六足机器人”获大赛铜奖。

总决赛现场

科交会是中国高校科技成果最大规模的集结和交易活动,本次科交会上共有196所高校参加展览展示,现场推介项目约8200余项,重点项目路演100项。据统计,共有293所高校与626家企业牵手,交易科技成果732项,签约金额40.6亿元。(双创办)