2018年10月16日
[本篇访问: 5270]
我校学子在全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛中获佳绩

2018年5月11日到14日,“第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛、首届中俄大学生基础医学创新实验设计大赛”在湖南长沙举办,我校医学院参赛学生获得二等奖三项、三等奖一项的优异成绩。本次大赛由国家级实验教学示范中心联席会、教育部基础医学类专业教学指导委员会主办。

全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛是一项通过大学生汇报在本科学习期间的科研成果、探讨实验设计思路来考察大学生创新思维、比拼大学生设计能力的比赛,内容涉及生物学与医学等多个学科领域,是全国基础医学教育领域影响力最大的大学生创新设计竞赛活动。

5月12日上午,大赛开幕式在长沙人民会堂盛大开幕。其后两天,参赛选手在中南大学湘雅医学院展开激烈角逐。我校医学院2014级本科生吕中阳、吴梓瑜、陈海婷、吕文婷作为代表参赛,与全国各地医学生同台竞技。四位学生以南京大学医学院扎实的科研实力为依托,得益于两年来“大学生创新训练计划”的磨练,在竞赛过程中斗志昂扬、才思敏捷,表现出过人的科研素养,充分展现出我校医学院基础医学研究的领先水平和本科生参与科研训练的杰出成果。他们最终取得二等奖三项、三等奖一项的优异成绩。(医学院)