2018年10月16日
[本篇访问: 578]
南京大学台港澳交流协会成立

5月11日下午,南京大学台港澳交流协会成立大会暨第一次全体成员大会在仙林校区举行,台港澳办、党委统战部、团委、历史学院、台湾研究所负责人和教师代表,校学生会、研究生会负责人,以及各院系学生会、研究生会及校内同类社团的主要负责人等与会。

仪式开始前,一段精彩的活动回顾视频带大家重温了协会过去数月的试运营历程。同时,来自北京大学、复旦大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等全国各大兄弟院校涉台港澳的相关学生社团及南京大学校内相关学生组织和社团纷纷发来祝福,预祝协会成立大会顺利召开,并对未来彼此间的合作与交流、协手奋进充满期待。

台港澳办副主任孔剑锋在讲话中高度肯定了协会此前所做出的各项努力,并殷切期望协会向其他校内优秀学生社团多多学习,把对台港澳学生的服务工作做得越来越好。他指出,台港澳交流协会在和台港澳青年同学的交流互动中应该做到“言行举止有风度,为人处世有气度”,全方位帮助来南大的台港澳同学更好、更快地适应新的学习与生活环境,让两岸暨港澳的青年同学建立更好的友谊。

团委副书记朱翰墨向协会负责人授会旗和协会印信。党委统战部副部长王建富向协会指导老师孙扬、刘晓燕、张萌、束沐等颁发聘书,孙扬向协会会长团成员颁发聘书。

随后举行了协会首次全体成员大会,协会各部门负责人就本学期协会工作情况进行总结,并就下一阶段工作计划向大会做汇报。

据悉,南京大学台港澳交流协会是在台港澳办、团委指导下,以促进两岸暨港澳青年“共同学习、携手成长、共建友谊”为宗旨,以服务在校台港澳交换生和学籍生为主要对象,组织南大青年与台港澳青年交流互动活动及开展台港澳青年问题研究为主要工作内容的学生社团。协会共设宁曦学伴团、秘书处、活动部、新媒体中心、台港澳青年研究室五个职能部门,全面、深度、精准对接台港澳籍学生的多元需求,良效发挥朋辈间无障碍交流功能。(台港澳交流协会 许世刚 张秀秀 申家璇)