2018年5月26日
[本篇访问: 9904]
南京大学瑞华励志公益社成立

2018年5月10日,南京大学瑞华励志公益社成立仪式在敬文大学生活动中心举行。江苏省瑞华慈善基金会副理事长张奥星、秘书长张颂杰,南京大学教育发展基金会秘书长张晓东、党委学生工作部部长龚跃、社会学院教师代表以及64名瑞华社学生代表出席仪式。仪式由校党委学生工作部副部长蒋恩铭主持。

成立仪式现场

仪式上,张奥星向瑞华励志公益社学生代表授社旗,并接受了南京大学纪念文化衫回赠。江苏省瑞华慈善基金会嘉宾,南京大学教育发展基金会、学生工作处负责同志共同为南京大学瑞华励志公益社揭牌,并向张奥星、张颂杰和社会学院教师肖萍颁发了指导老师聘任证书。

蒋恩铭介绍了南京大学“瑞华励志基金”的使用情况和“瑞华春雨助学金”、“瑞华圆梦奖学金”、“瑞华启梦助学金”、“瑞华筑梦计划”的资助情况。

瑞华励志公益社社长张秋奕同学介绍了瑞华励志公益社基本情况及2018年工作计划。她表示,瑞华社作为南京大学爱心联盟的一员,将秉承瑞华慈善基金会“厚德感恩,亲和奉献”的理念,坚持“做自己的主人,做他人的伙伴”,积极在“走进西部”、“助医济困”、“文化普及”、“精准扶贫”、“环境保护”、“资源循环”等方面开展精品活动。

张奥星在讲话中强调了瑞华慈善基金会“厚德感恩,亲和奉献”的宗旨,赞扬了南大近年来取得的办学成就。他表示,基金会将在未来继续支持南京大学的资助育人工作,为更多品学兼优的困难学生提供更广阔的发展平台,期待瑞华励志公益社在未来做出更加优秀的互助公益实践项目。

龚跃对瑞华慈善基金会支持我校人才培养工作的善举表达了深深谢意。他表示,瑞华励志公益社的成立有利于同学增强社会责任感、创新精神和实践能力,也有利于充分发挥资助工作的育人功能,强化助人和育人的紧密联系。他希望瑞华社全体社员能够懂得感恩,懂得珍惜,铭记瑞华慈善基金会的公益精神,勤奋学习、大胆实践、积极助人,努力践行习近平总书记五月二日在北京大学师生座谈会上的讲话中对广大青年爱国、励志、求真、力行的期待。

据悉,南京大学“瑞华励志基金”由江苏瑞华投资控股集团有限公司及其江苏省瑞华慈善基金会捐资人民币1500万元设立,南京大学瑞华励志公益社团依托于该项基金,是由南京大学学生工作处指导、为校内家庭经济困难的学生及校内外需要帮助的人群提供支持的学生公益社团,旨在帮助我校家庭经济困难学子顺利完成学业,安心学习、快乐生活、全面成长,为南大家庭经济困难学子提供持续的资助与发展性的支持,目前已有278名同学获得瑞华奖助学金或入选相关项目。(党委学生工作部)