2018年8月20日
[本篇访问: 784]
南京大学-浪潮集团就业实习基地揭牌

4月27日,南京大学与浪潮集团共建“就业实习基地”签约揭牌仪式在浪潮集团举行。南京大学学生就业指导中心主任葛俊杰、浪潮集团副总裁兼集团人力资源部总经理刘伟华出席仪式,仪式由浪潮集团人力资源部副总经理苏玉玲主持。

葛俊杰指出,在当前产学研深度融合的大趋势下,将南京大学在人工智能、大数据领域的学科优势与浪潮集团的产业优势强强联合,具有重大意义。通过到访参观,进一步感受到了浪潮蒸蒸日上的强大实力,全面加深了对浪潮的了解。葛俊杰还就双方在校企深度合作、就业实习基地建设等方面的合作提出建议。

刘伟华对葛俊杰一行的到来表示热烈欢迎,同时对南京大学为浪潮集团人才引进工作提供的大力支持表示感谢。刘伟华表示,南京大学是国内顶尖的高等学府,浪潮与南大有着深厚的渊源,此次交流将促成双方合作迈上新的台阶。在新的起点上,通过优势互补、深度融合、创新人才培养模式,将实现产学研良性互动,提升双方品牌影响力,共创新的辉煌。

座谈中,我校现代工程与应用科学学院党委副书记周剑峰就如何进一步提升浪潮集团在南京大学的知名度等问题提出了建议。

浪潮集团招聘经理李维从近年来双方合作历史及渊源、浪潮的雇主文化、校企合作实践、与学校深化合作的建议等方面进行了汇报;浪潮软件集团招聘经理云清结合自身在实际招聘过程中的心得体会作了分享;南京大学优秀校友代表、浪潮集团员工唐洪英从工作生活各个方面介绍了自己在职场的收获。

座谈结束后,刘伟华和葛俊杰签署南京大学与浪潮集团就业实习基地合作协议,并共同为“南京大学-浪潮集团就业实习基地”揭牌。

签署协议

共同揭牌

座谈前,葛俊杰一行还参观了人力资源共享服务中心和云计算创新中心,并在当天下午参观了第四代云计算中心和K1服务器生产线。(就业中心)