2018年12月12日
[本篇访问: 538]
我校第三届女教职工健康养生节落幕

4月12日,由校工会和女教职工委员会主办的女子养生太极体验活动顺利结束,为我校第三届女教职工健康养生节画上圆满句号。本届健康养生节自3月8日启动以来,先后组织了环羊山湖踏青健身走、手工珍珠团扇制作、烘焙入门、女子养生太极体验、瑜伽、排舞公益培训等,共有近1000名女教职工参与了相关活动。

3月27日和29日中午,烘焙入门活动在仙林校区第三领域咖啡厅举行,近80名女教职工学习了苹果派、岩烧、麦芬的制作方法。高级糕点技师一边细心讲解制作步骤,一边现场示范,在场的女教职工聚精会神的聆听,相互交流,并积极参与体验制作过程,活动中满屋飘香,欢声阵阵。不少老师用手机记录了制作过程,并表示回家后一定要亲自尝试,把快乐分享给家人和朋友。

4月12日中午,女子养生太极体验活动在鼓楼校区工会教工之家举行。此次活动邀请了国际太极拳教练、元贞太极文化创始人元贞来校授课。女教职工们跟着教练认真学习太极开合桩,在站桩中调节身形姿态,舒筋活骨,放松身心。

排舞、瑜伽公益培训已连续举行多年,深受女教职工的欢迎。本学期的排舞瑜伽培训于3月中旬开始。其中,排舞培训每周二中午在仙林校区举行,瑜伽培训每周三、周五分别在仙林校区、鼓楼校区进行。欢快明朗的排舞,舒缓优雅的瑜伽,大家全身心地投入训练,真正感受到了排舞和瑜伽的魅力与乐趣。

养生太极

瑜伽、排舞培训

环羊山湖踏青健身走

烘焙

据工会负责人介绍,本届女教职工健康养生节的活动形式多样,既有利于培养大家的高雅情趣,也不失实用性与趣味性,旨在倡导健康积极的生活方式,提高广大女教职工的凝聚力和归属感,让女教职工们更健康、更优雅、更幸福。(工会 陈颖/文 钱伟/图)