2018年7月17日
[本篇访问: 9728]
“南京大学学生基层就业实习半塔基地”挂牌

为进一步加强校地合作、为毕业生赴基层就业拓展更多的实习实践平台,4月8日上午,南京大学学生就业指导中心与安徽省来安县半塔镇政府共建“学生基层就业实习基地”授牌仪式在半塔镇人民政府举行。半塔镇党委书记王海甲、南京大学学生就业指导中心主任葛俊杰等参加仪式。

葛俊杰在讲话中对半塔镇领导及工作人员对南京大学学生就业工作的支持表示感谢。他说,半塔镇实习基地的建立为有志于基层就业的同学提供了磨练自我、提升能力的广阔平台。南京大学以“立德树人、服务国家”为培养理念,多年来不断为各级党政机关培养输送了大批优秀人才。建立基层实习基地,就是要打通校内与校外、校园与职场之间的联系,为学生就业提供能力训练基地,为地方发展提供更具有岗位实践基础的人力资源。学生就业指导中心此行旨在响应党中央的号召,鼓励更多学生到基层、中西部就业,让有志于从事公务员的同学们在基层得到知识、技能、身体上的锻炼。

王海甲在讲话中对大家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了半塔镇的发展概况。他说,半塔镇以其悠久而光荣的革命历史及较强的综合实力,成为来安县两个副县级重点建制镇之一。这次半塔镇与南京大学的对接,为大学生实践实习搭建了一个良好的平台,也是为基层政府的工作提供了引智借力的平台。

授牌仪式现场

随后,双方举行授牌仪式,“南京大学学生基层就业实习半塔基地”正式成立。据悉,这是南京大学继常州牛塘基地、湖州煤山基地建立以来的第三个基层就业实习基地。

重温入党誓词

参观新四军第二师纪念馆

当天,南京大学学生就业指导中心党支部成员还赶赴半塔保卫战旧址向英勇牺牲的新四军烈士鞠躬致敬并重温入党誓词。随后,党支部一行参观了刘少奇在皖东纪念馆、半塔革命纪念馆、新四军第二师纪念馆。本次活动同时也是学生就业指导中心党支部党建工作与本职工作紧密结合的一次尝试。(学生就业指导中心)