2018年4月22日
[本篇访问: 8810]
我校国防生开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育活动

3月31日,学校人武部和驻校选培办共同组织在校220余名国防生赴南京市大金山国防园开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育活动,战略支援部队东部基地有关部门领导共同参加了活动。

位于南京市溧水区的大金山国防园,是全国最大的民营国防园和江苏省全民国防教育基地。在这里,国防生们通过了解国防事业发展史,深刻领悟习近平强军思想重要内涵,瞻仰学习代代不息永葆活力的雷锋精神,传承革命先辈们用生命和鲜血铸就的优良传统,在雷锋精神的感召下,进一步坚定举旗铸魂、献身国防的决心。

活动现场

日光灼灼其身,意志淬炼成钢。国防生们在国防园谭震林纪念碑前列队致敬,重温入党誓词,“为共产主义奋斗终身”的誓言回荡在每一个学员的心中;在雷锋馆,学员们第一次真切详实地了解到了雷锋本人。讲解员通过场景还原、影像资料和文本记载讲述了雷锋的一生以及雷锋精神的传承不灭、历久弥新,一个个“当代雷锋”的出现激励着同学们将这份红色基因传承永续,代代相传;在国防教育馆,大家回顾了艰苦卓绝的抗战岁月,深刻感受到信仰的力量,接受到红色传统的洗礼;沙场展览园区里,陈列着曾在战场上一往无前所向披靡的退役坦克、装甲车、战机等,身披锈迹却威风犹在,武器装备的更新换代昭示着一个不变的真理——科技就是竞争力,科技就是战斗力,深深地激发起广大国防生学好文化知识、矢志科技强军的豪情。

活动现场

参观完毕,大家纷纷就所见所学有感而发,席地而坐开起主题班务会,热烈讨论学习党的十九大精神以及习近平强军思想的感悟,抒发参观感受。他们热议国防生的实战化训练,纷纷表示要立足当下,努力学习、刻苦训练夯实军政基础素质,提高献身国防的过硬本事,在新时代强军兴军的伟大征程中,唤醒潜藏着这份根植于血脉的红色力量,薪火相传当好新时代的红色传人,真正担起时代赋予的强军使命。(人武部)