2018年10月16日
[本篇访问: 6552]
南京大学师生代表参加“青年红色筑梦之旅”活动

3月30日,“青年红色筑梦之旅”活动在福建省上杭县古田会址启动,来自教育部、中央网信办、农村农业部、国务院扶贫办等大赛主办单位相关负责人,大赛承办单位相关负责人,各省(区、市)教育主管部门负责人,全国近300支大学生创新创业团队,以及来自高校、投资机构、企业和媒体的代表约1300人参会。我校积极响应号召,由创新创业与成果转化工作办公室遴选”青年红色筑梦之旅“项目、“芯有菌兮”项目代表赴闽参与此次活动。该项目通过将高校的智力成果、技术和资源辐射到农村,助力精准扶贫和乡村振兴。

教育部高等教育司司长吴岩在启动仪式上表示,将努力把“青年红色筑梦之旅”活动打造成为全国最大最生动的一堂思政课,提高高校思想政治工作的亲和力和针对性,并固化为每年创新创业大赛的制度安排。

在启动仪式后,教育部和江苏省教育厅领导参观并听取了我校团队的项目介绍。在项目对接会上,我校项目代表与当地的农户、合作社、学校、政府部门进行了项目对接交流。通过参加启动仪式、项目实地对接洽谈、观看红色电影、“青年红色筑梦之旅”主旨论坛、古田红色文化体验参访五个主题活动,我校代表更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体会习近平总书记写给 “青年筑梦红色之旅”的大学生的回信精神,更加坚定理想信念、夯实专业知识,努力成为具有创新创业能力、德才兼备的有为人才,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献源源不断的新兴力量。

据悉,该活动将覆盖全国31个省(区、市),预计有1万个“青年红色筑梦之旅”团队、10万名大学生参加。今年的活动范围更大、层次更高、程度更深。“青年红色筑梦之旅”活动为第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛同期活动。本次大赛还增设了“青年红色筑梦之旅”赛道。(双创办)