2018年4月23日
[本篇访问: 6317]
“阳光工程”再起航 南大民盟走进高淳特校

3月30日,民盟南京大学委员会携金陵中学女子篮球队赴高淳特殊教育学校开展阳光助学活动。南大民盟老师以手语歌《爱的奉献》向特校师生传递爱心接力棒、幻影魔术协会的同学用精彩的魔术带领孩子们进入神奇的魔法世界、合唱团成员赵琳同学一曲悠扬的《望月》为现场观众带来心灵的慰藉。特校师生精心准备了歌舞表演《萤火虫》、《星星的眼睛》、《我的未来不是梦》和音乐书画表演《赛马》以及诗歌朗诵《自强不息》等节目,孩子们努力克服自身障碍、乐观生活、积极奋斗的身影赢得现场观众经久不息的掌声。

2002年,在时任南大外籍教师Becky Mitchell、Ken Mitchell夫妇的提议下, “阳光工程”正式启动。十六年来,南大民盟与“阳光工程”合作,共同帮助高淳特校的残疾学生,每年都以不同的方式开展助学活动,得到了社会各界的广泛响应。当天,Becky Mitchell再次来到高淳特校,与南大民盟老师一起为特校师生送上代表爱心和快乐的花环。高淳特校校长杨琴感谢社会各界多年来为学校提供的帮助,并向Becky Mitchell赠送“点赞杯”作为纪念。南京大学党委统战部常务副部长汪萍表示,希望更多的人参与“阳光工程”,传递爱心和正能量,播撒希望和梦想的种子,助力孩子们茁壮成长。

为丰富学生课余生活、提升综合技能,高淳特校中专班开设了版画、串珠、陶艺、扎塑等适合智障孩子的培训课程。活动当天,南大师生与特校学生一同制作手工,参加趣味运动会。南京大学医学院博士研究生艾世超给家长开设了家庭医学知识普及讲座,着重介绍了唐氏综合征的最新研究成果。(新闻中心)