2018年5月27日
[本篇访问: 16786]
“环羊山湖踏青健身走”拉开第三届女教职工健康养生节序幕

3月8日中午,由我校工会、女教职工委员会组织的女教职工“环羊山湖踏青健身走”活动在仙林校区举行,吸引了全校32个分工会、近700名女教职工参与。启动仪式在南门电子屏前举行。

活动现场

校工会主席卞建波打响发令枪后,健身走活动正式开始。女教职工们身着便装,按照校工会精心设计的路线图,精神抖擞地阔步向前进发。此次活动以南门为起点,沿仙林大道至羊山公园,绕湖一周后由西门进入到达终点化学楼前。三月的金陵春风和煦,绿意融融。羊山湖水碧波荡漾,绿柳新芽相继抽出,一派春意盎然之景。女教职工们一边欣赏着沿途风景,一边交流着工作和生活中的趣事,既锻炼了身体,又增进了友谊。

据悉,此次踏青健身走活动也拉开了我校第三届女教职工健康养生节的序幕。健康养生节旨在丰富我校广大女教职工的业余生活,倡导健康积极的生活方式,提高广大女教职工的凝聚力和归属感,目前已成功举办了两届,受到广大女教职工们的一致好评。今年3月至6月将陆续推出瑜伽培训、排舞培训、手工珍珠团扇制作、糕点烘焙入门、女子养生太极等系列活动。(工会 陈颖/文 钱伟/图)