2018年10月20日
[本篇访问: 15778]
我校召开2017年度国家级实验教学示范中心年度考核及交流会

为充分发挥国家级实验教学示范中心的引领作用,带动全校教学实验中心建设,整体提升实验教学水平,更好地服务于拔尖创新人才培养,1月23日,我校国有资产管理处与教务处联合召开2017年度国家级实验教学示范中心年度考核及交流会。国有资产管理处、教务处相关负责人,8个国家级实验教学示范中心、11个省级实验教学示范中心、3个国家级虚拟仿真实验教学中心负责人及所在院系的教学院长与会。

国家级实验教学示范中心主任分别介绍了各实验中心的基本情况、一年来的建设进展、未来发展规划等。与会人员就实验室硬件建设、实验队伍建设、实验室信息化建设等问题进行了热烈的讨论并对各国家级实验教学示范中心进行了现场考察。

本次考核与交流会首次采用全体省级以上实验教学示范中心主任互评互学的方式进行,收到了突出效果。与会者纷纷表示,这是一次难得的学习机会,通过此次考核及交流会,学到了许多先进经验和好的做法,发现了各自中心建设存在的不足,把外部评审压力转化成了内在提升的动力。他们表示,将在此次会议的基础上,主动学习调研,认真思考未来的发展方向、发展思路,制定好未来五年发展规划,为“双一流”建设添砖加瓦。(国有资产管理处 教务处)