2018年8月21日
[本篇访问: 13709]
我校荣获“2017年度教育政务新媒体优秀奖”

2018年1月18日、19日,由中国教育学会教育新闻宣传分会主办的2018年中国教育政务新媒体年会在上海举行。全国32个省级教育行政部门、75所直属高校及部分教育政务新媒体联盟成员单位宣传部门负责人,部分教育自媒体代表参加会议。会上颁发了教育政务新媒体多个奖项,我校荣获“2016年度教育政务新媒体领先奖”。

南京大学官方微信、微博等新媒体平台负责发布学校重大政策,宣传校园典型人物,挖掘校园历史故事,传承百年南大精神,及时回应师生关注热点事件。在新媒体时代,南大官微平台把握新媒体传播规律,推进新媒体与传统媒体的融合,创新传播形式,打造优秀新媒体原创作品,讲好南大故事,传播南大声音,提升南大形象。

2017年,南京大学官微官博366天不间断进行内容推送。官微共发布447条内容,总阅读量达367多万,其中152条为原创标识内容,即每三篇中就有一篇是原创标识内容。其中,官微制作的原创内容《谢谢你南大,我已经喜欢你115年了》是官微的又一个阅读量100000+的创作,总阅读量达18万人次。该内容在师生、校友中引起强烈反响,得到新华社微信号等多家媒体的转载。2017年,南京大学官方微博共发布5648条内容,总阅读量为1亿多。

此外,2017年,南京大学官微官博还获得了“2016年江苏年度十佳人气校园微博”、中国青年报社、中国高校传媒联盟举办的校媒·全国高校新媒体评选“原创内容奖”、“微博校园2016-2017年度优秀高校官方微博”、“微博校园2016-2017年度优秀新媒体指导老师”、“微博2017十大影响力校园新媒体创新团队”等荣誉。(新闻中心新媒体工作室 王叶菲)