2018年2月22日
[本篇访问: 3532]
苏粤两省高校共青团工作交流会在我校举行

1月15日下午,广东团省委副书记武一婷率广东高校共青团代表团一行来我校仙林校区调研考察,并与江苏团省委学校部部长陈文娟和高校团委代表进行交流研讨。

陈文娟向广东高校共青团代表团的来访表示欢迎,并介绍了江苏省的概况以及江苏共青团在新时代新形势下的改革创新举措。

我校团委书记索文斌介绍了南京大学的历史沿革和发展概况,并通过《神会马克思》、青马工程、学生荣校会议等重点案例阐述了“心中装着每一个南大青年”的改革理念和南大共青团强化思想引领的实践与经验。

河海大学团委书记陈伟刚、江南大学团委书记王维、中山大学团委副书记肖力、华南理工大学团委书记孟勋、广东工业大学团委书记张育广依次做了交流发言。

武一婷向南京大学和江苏团省委表示感谢,也为江苏高校共青团的改革创新举措和思想引领工作点赞。她表示,本次苏粤两省高校共青团工作交流会的召开,为广东高校共青团提供了宝贵经验,拓宽了眼界,对进一步深化高校共青团改革有很大帮助,也期待两省共青团在未来的工作中有更多的合作与互动。(团委 郭昱程)