2018年6月23日
[本篇访问: 4240]
第六届南京大学学生创业计划竞赛决赛举办

2017年12月19日下午,第六届南京大学学生创业计划竞赛决赛在仙林校区“科创之星”大学生众创空间举办。本次大赛由南京大学创新创业与成果转化工作办公室主办,南京大学学生创业中心、南京大学国家大学科技园、南京大学创客+俱乐部联合承办。江苏久协投资有限公司董事长王继荣以及南京大学相关部门负责人等13位校内外专家评委、晋级决赛的各参赛团队和前来观赛的各院系师生共150人与会。

比赛正式开始前,由南京大学发展委员会主任张晓东为到场的嘉宾颁发南京大学创业导师聘书。

颁发聘书

现场共有20支队伍经过初赛评审来到决赛的舞台。在项目路演比赛环节,各个参赛团队依次进行了8分钟精彩的答辩展示,有涉及大数据、新材料、高精准红外定位等技术帝们带来的成果展示;也有南大印象创意摄影、特色民宿、小语种翻译等文创类项目的风采。同时,创业导师们也对每个小组进行了针对性的点评和专业的指导,帮助团队更好地完善和打磨自己的项目。

经过现场激烈的角逐,结合决赛现场评委评议和初赛总分排名,共产生特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名。最终,快速定型3D打印自修复医用外固定材料团队获得特等奖,Greenwindnano新风机的研发与产业化团队等获得二等奖,众合水卫士团队等获得三等奖。

据悉,南京大学创业计划竞赛于2014年开始定期举办,作为大型校园创业类赛事,启动至今已历六届,参赛项目涉及互联网、现代服务、公益环保、文化创意、生物医药等众多领域。通过大赛帮助心怀创业梦想的学生更好地接触、了解社会,助力创新创业。(双创办)