2018年4月27日
[本篇访问: 5109]
南京大学举办2017“使命与成长”微展示活动

为深入学习贯彻党的第十九次代表大会精神,充分展示南大学子的价值追求和精神风貌,由党委学工部主办、环境学院承办的2017“使命与成长”微展示活动于12月上旬举办。活动开展以来,共收到来自16个院系及大类的40余名学生提交的作品,吸引了三万余校内外师生及各界人士的关注。12月18日,经过网络展评及投票等环节,评选出获奖作品20件。

微展示活动作为南京大学“有理想有本领有担当”主题教育活动之一,通过网络新媒体展示同学们自己采集的照片、编制的视频、创作的诗歌等,展示青春风采、分享成长体验,畅想美好未来、体现使命担当。在活动开展的一个多月时间里,师生踊跃参与。在12月8日-12日为期4天的网络展评中,通过青春绽放、成长蜕变和使命担当三个主题篇章,展示了南大学子们跃然的美好、洋溢的青春、涌动的热血。文学院、人文科学试验班、新闻传播学院、美术研究院、电子科学与工程学院、医学院、环境学院、大气科学学院、商学院、海外教育学院和现代工程与应用科学学院的20位选手的作品入围展示。

来自人文科学试验班的维娅用诗歌展示了她青春岁月里对南大的向往和圆梦金陵的喜悦;来自电子科学与工程学院的耿浩然用图片记录下他在少先队队旗下的宣誓场景,从初心的记忆到进入南大,他要继续努力,争取站在知识的最前沿;来自文学院的孙雁南用图片记录下了进入南大以来的美好印象,用珍贵的成长记忆作为自己的成长初心,坚定使命与责任;来自新闻传播学院的夏玉婷通过一组绘画图片,巧妙地融合了南大建筑与梵高作品,展示了当代大学生的创新思维以及对世界和平、人类共享文明进步的倡议;来自美术研究院的王玥琳和她的伙伴用视频表达了他们的环保理念:维持生态的平衡与环境的健康是人类的使命;来自医学院的郭峰通过图片作品展示了他走上口腔医学的巅峰、为21世纪的医学发展作出力所能及贡献的宏图之志。

最终,环境学院陈柏宇同学获得“成长与使命之星”,他用摄影作品向大家展示了对母校的热爱:从踏入金陵的第一步,到成长的每一天,都融入了他与南大的故事合集;在寻梦金陵的路上,他看到了留下的或深或浅的脚印,仿佛所有的美好,都刻印在他和南大的独一无二里。人文科学试验班维娅等4人获得最佳才艺展示奖,商学院张嫒雯等4人获得最佳青春风采奖,新闻传播学院韩政等2人获得最佳勤学好思奖,新闻传播学院蒙雪梅等2人获得最佳团队协作奖。(党委学工部 环境学院)