2018年9月26日
[本篇访问: 6024]
爱默蕾大学副教务长菲利普・维恩怀特一行访问我校

2017年12月11日,爱默蕾大学副教务长菲利普・维恩怀特(Philip Wainwright)一行访问我校,我校校长助理濮励杰在仙林会见客人,高研院、文学院、外国语学院、商学院、环境学院、大气学院及国际处代表参加会见。

濮励杰回顾了两校以往的合作历程并表示,爱默蕾大学是我校在美的重要合作伙伴,两校合作成立了孔子学院,并已经在环境和气候变化领域开展教授间的合作。维恩怀特补充介绍了两校之前在英语语言文学和商学等领域开展的交流情况,并表示,文理学院是该校学生人数最多、涉及学科最多的学院,希望未来两校可以继续加强合作。

与会代表就在商学、英语语言文学、汉语语言文学、环境与大气变化、数字媒体等学科开展具体合作充分交换了意见,并且讨论了两校开展国际交流的思路和可能提供的资助等问题。

访问期间,代表团一行还在我校外国语学院及高研院举行学术讲座及座谈会,两校孔子学院理事会也同期举行。(国际处)