2018年6月23日
[本篇访问: 5549]
全省外事干部培训班在我校开班

12月12日,全省外事干部培训班开班典礼在我校科技馆二楼报告厅举行。江苏省人民对外友好协会副会长蔡锡生、南京大学校长助理濮励杰和继续教育学院负责人等与会。仪式由省外办秘书处处长刘建东主持。

濮励杰向省外办和参训学员表示诚挚的感谢和祝贺。他在简单回顾南京大学办学历史和发展历程之后着重介绍了南京大学教育教学改革成果和立体化的人才培养模式。他指出,多年来南京大学在不断深化创新人才培养机制改革的过程中,形成了许多重要的教育思想和教学理念,在国内外高等教育界产生了重要影响,为创建世界一流大学奠定了坚实的基础,南京大学将在保持国内高校第一方阵地位的基础上,不忘初心,牢记使命,加快推进 “双一流”建设。他强调,南京大学在注重教学科研、人才培养、队伍建设、学科建设的同时,坚持把社会服务作为办学发展的重要战略,积极为江苏省及全国各地的党委政府及企事业单位办好各类培训。

蔡锡生向南京大学表示感谢。他指出,作为领导干部学习新知识、拓宽新视野的重要渠道,本次培训对外事干部提升能力、创新思路具有很大裨益。他还对学员提出了珍惜机会、认真学习、相互交流、取长补短、严格要求、遵守纪律的培训要求。

据悉,作为承办方的南京大学继续教育学院就办班方案、课程设置和师资遴选等进行了反复研究和精心策划,结合外事业务发展需要和实际工作需求,邀请了南京大学一批具有丰富教学经验、高水平的专家教授进行授课,为本次培训的顺利举行保驾护航。(继续教育学院)