2017年12月13日
[本篇访问: 4255]
我校主办全国高校教师创新创业教育教学能力提升培训班

2017年11月30日-12月2日,全国高校教师创新创业教育教学能力提升培训班(第四期)在南京大学仙林校区“科创之星”大学生众创空间举行。培训班由南京大学创新创业与成果转化工作办公室主办,来自全国20多所高校、公司和我校培育点的70多位创新创业教育管理人员、教师与研究人员参加培训。

开班仪式上,我校创新创业与成果转化工作办公室副主任董婷介绍南京大学国家双创示范基地、科技成果转化工作和学生创业工作,并从创新创业教学体系设计、创新创业教师队伍建设和创新创业教育开展成效三个方面深入解读我校双创教育改革情况。来自艺术研究院、教育研究院、电子学院以及东南大学教务处的教师和管理人员做专题报告。

双创办副主任董婷作介绍

2日上午,学员们参观了南京大学电子信息专业国家级实验示范中心、南京大学双创枢纽区和南京大学大学生创业园(宝华分园),了解我校创新创业政策、培育点建设、大学生创业园的运营模式和校地合作模式等,并请我校学生创业团队负责人分享创业经历和感想。

参观大学生创业园(宝华分园)

参观南京大学国家双创示范基地枢纽区

现场互动交流

据了解,全国高校教师创新创业教育教学能力提升培训班自2016年12月开始已经举办了四期,共培训创新创业教育管理人员、教师与研究人员270多人次。此次培训班邀请了全国首批深化创新创业教育改革示范高校东南大学介绍双创教育实践经验、南京大学优秀创业课程教师分享授课心得以及创业导师介绍校企合作模式,通过专家授课、现场教学、互动交流等环节,以专业性、实践性的课程与线上线下相结合的混合式学习模式,助力教师开阔创新创业教育视野与思维、掌握创新创业教学技术与方法,为双创教育师资队伍的发展贡献力量。(双创办)