2017年12月13日
[本篇访问: 396]
英国伯明翰大学代表团来访商谈合作

2017年12月1日,英国伯明翰大学助理副校长乔·弗兰普顿(Jon Frampton)来访,我校校长助理孙冶东会见来宾。双方就两校开展人才培养和科学研究进行广泛交流,我校地球科学与工程学院、大气科学学院、教务处和国际处代表参加会谈。

孙冶东回顾了自2016年两校签署校际协议以来双方在教学和科研等领域的合作概况,包括携手凤凰集团开展三方合作、与译林出版社共建“莎士比亚中心”等。他表示,希望双方以此为契机,继续深入探讨在大气、地质、物理、历史等双方的优势学科领域开展学生联合培养和科学研究等合作项目。

会见现场

弗兰普顿表示,伯明翰市与南京市是友好城市,两所城市在创新发展方面具有共同性。该校的物理和历史专业在英国实力领先,今年的两位诺贝尔物理学奖得主此前也在该校任职。他希望,未来进一步加强双方的对话与交流,积极推动与我校在科教研等各领域开展交流,开启两校全面合作篇章。

双方还就本科生和研究生层次的联合培养、学生暑期夏令营等具体潜在合作领域的相关细节交换了意见。(国际处)