2017年12月13日
[本篇访问: 7798]
我校举行2017年教职工乒乓球比赛

11月24日下午,由校工会主办、体育部承办的2017年教职工乒乓球比赛在仙林校区四组团体育馆举行,来自各院系、直属单位、机关部处的19支代表队、近160教职工运动员参加比赛。

校工会主席卞建波主持开幕式。他表示,组织丰富多彩的文体活动、活跃教职工的业余文化生活是工会的主要任务,感谢各分工会、体育部等工作人员对本次比赛的辛勤付出,祝愿各位教职工运动员赛出好成绩、预祝比赛圆满成功。

文学院教授、著名作家毕飞宇代表运动员宣誓,他表示会遵守纪律,尊重对手,赛出水平,赛出成绩。

本次比赛采用团体赛制,分为小组循环赛和淘汰附加赛。男团比赛采用五人对抗制,女团比赛采用三人对抗制。在比赛过程中,运动员们积极进取,斗志昂扬,严密防守打好每一个球,削球、搓球、侧身反拉,精彩纷呈;观众们热情高涨,掌声雷动,加油声喝彩声此起彼伏。平日里严肃认真的党政领导、教授学者们纷纷上场一展运动风采,为观众们带来别样的视觉盛宴。

经过激烈角逐,最终资产经营公司分工会获得男子团体冠军,化学化工学院分工会获得亚军,计算机科学与技术系分工会和地球科学与工程学院分工会并列季军;女子团体冠军为直属业务分工会一队,亚军为数学系分工会,资产经营公司分工会和机关分工会并列季军。赛后,校工会主席、副主席为男团、女团前八名的分工会颁发奖牌。

(工会 文字 陈颖 摄影 钱 伟)