2017年12月13日
[本篇访问: 219]
南大本科生获第十届“国创计划”年会优秀论文奖

2017年11月18至19日,在由教育部主办的第十届全国大学生创新创业年会上,我校海外教育学院14级本科生吴明哗、王书琪获得优秀论文奖。

在学术论文和展示项目评选中,海外教育学院2014级本科生吴明哗主持、王书琪参加、海外教育学院曹贤文教授指导的创新训练项目《语言经验对听者感知汉语外国口音的影响》在入围年会的166篇学术论文中脱颖而出,该篇论文研究角度新颖实用、研究方法前沿科学,被专业评审评为年会“优秀论文”。

据悉,我校海外教育学院注重对本科生的创新创业教育,开展了一系列的讲座和课程指导,并在师资、经费、场地、调研条件等方面给予学生大力支持。在这样的良好条件下,海外教育学院半数以上的本科学生在读期间参加各类创新创业项目和比赛,近三年已有近十篇论文刊载在学术期刊。创新创业项目的参与提升了学生的整体素质,学院多名毕业生因在创新项目和国际会议中的出色表现成功获得国外名校的申请,其中包括剑桥大学、哈佛大学、东京大学等。(海外教育学院 周明芳)