2017年12月13日
[本篇访问: 243]
“校地融合助力双创示范基地建设”研讨会在我校举行

11月17日上午,“校地融合助力双创示范基地建设”研讨会在南京大学国家双创示范基地总部举行。本次会议由南京大学创新创业与成果转化工作办公室(以下简称双创办)主办,特邀国家信息中心中国创新创业发展研究中心主任张巍做主题报告。江苏省国家双创示范基地代表、地方政府代表和南大各院系教师代表齐聚一堂,共同围绕“双创示范基地建设”展开研讨。南京大学双创办副主任董婷主持会议。

研讨会现场

南京大学双创办主任高新房在致辞中欢迎各位嘉宾的到来,并简要介绍了南京大学国家双创示范基地的建设概况以及近年来南京大学在科技成果转化、学生校友创新创业方面取得的突出成果。

张巍副主任以“新时代打造大众创业万众创新升级版的几点思考”为题做主旨报告,从创新创业的发展脉络、国家双创示范基地建设概况、打造创新创业升级版的几点思考等方面做了深入分析,并肯定了南京大学双创工作取得的显著成效。

张巍副主任做报告

常州市武进区发展和改革局副局长汤焱、南京大学双创办副主任董婷、南京市雨花台区发展与改革局副局长施妙生、南京工业职业技术学院副校长霍雄飞、南京理工大学发展规划处副处长张涛分享了各自在双创示范基地建设当中的经验。与会代表就教师科技成果转化等问题与张巍副主任进行交流。

参观南大双创示范基地枢纽区

参观南大双创示范基地枢纽区

研讨会结束后,与会嘉宾一同参观了南京大学国家双创示范基地枢纽区。(双创办)