2017年12月13日
[本篇访问: 1324]
双创办携手师生开展“双抓双促”走访活动

11月16日下午,为进一步落实 “双抓双促”大走访大落实活动,深入创业教育基地、政产学研平台等了解我校创业学生和校友公司发展现状,加强与优秀南大创业学子的交流互动,南京大学创新创业与成果转化工作办公室(以下简称“双创办”)、教务处、国家大学科技园以及院系教师和学生代表近三十人组成团队,对南京大学大学生创业企业所在的紫东国际创意园腾讯众创空间、马群科创中心、南京大学大学生创业园—宝华分园三个创业教育基地进行了走访。

腾讯众创空间南京基地是第一站,基地总经理、南京大学商学院2003级校友徐圣语为到访的师生整体介绍了基地的创新创业成果、基地孵化扶持政策以及在孵南大学子的创业项目动态。走访团参观了两家优秀的南大学生创业企业。南京幸福无忧信息科技有限公司创始人兼CEO、南京大学化学化工学院学生王丹亮为大家介绍了公司情况,分享了自己连续创业的体验和感悟,他鼓励南大学子在学校良好的政策支持下积极创业。南京玖布图信息科技有限公司总经理、南京大学地理与海洋科学学院学生张帅介绍带领大家体验公司的AR增强现实技术,并就公司的产品运营情况与到访的师生互动交流。

南大校友王丹亮介绍创业公司项目

南大学生张帅展示创业公司VR技术

随后,走访团队来到马群科创中心参观了芝士圈留学-南京雷贝教育信息咨询有限公司,公司创始人兼CEO、南京大学中美中心2014届校友黄宇人,通过一个简洁的动画短片展示了公司的留学咨询模式和目前业务进展情况,并解答在场师生的留学相关问题。投户外-南京埃德媒互联网科技有限公司创始人兼CEO、南京大学电子学院2014届校友朱纵横介绍了公司的整体情况并分享了自己的创业项目。

此次走访活动的最后一站是南京大学大学生创业园—宝华分园,宝华镇副镇长谭玉芬向走访师生介绍了魅力宝华及宝华镇对大学生创业的奖励扶持政策,并欢迎南大学生入驻宝华、开展创新创业活动。团队还参观了南大校友创办的江苏耐雀生物工程技术有限公司等在园企业。最后,句容市宝华镇政府代表、南大师生与创业公司代表开展座谈。座谈会上,南京大学双创办副主任董婷、国家大学科技园公司总经理许尔杰介绍了此次走访活动的背景意义、宝华分园建设发展情况,并分享了南大双创工作的进展和成果。

宝华副镇长谭玉芬介绍南大创业园宝华分园

宝华副镇长谭玉芬介绍宝华镇总体规划

参观南大校友公司江苏耐雀生物工程技术公司

近期,双创办将开展一系列活动,落实“双抓双促”大走访大落实活动要求,将系统调研双创基层工作,进一步加强对双创情况的了解,宣传双创政策,为学校的双创示范基地建设和双创人才培养提供更有效的保障和服务。(双创办)