2017年11月18日
[本篇访问: 1044]
我校2017年教职工网球培训班开班

11月13日,我校2017年教职工网球培训班开班仪式在仙林校区网球场举行。仪式由校教职工网球协会副会长、化学化工学院王乐勇教授主持。

校工会副主席庄菁在致辞中高度评价刚成立半年的教职工网球协会,她表示,在几位会长和秘书长的不懈努力下,协会发展迅猛,还成功举办了首届南京大学教职工网球比赛等一系列活动,对丰富我校教职工业余文体生活、倡导健康生活方式起到了积极的作用。她希望通过本次网球培训班的举行,加强教职工之间的交流和沟通,推动网球运动在我校的发展和提高,使广大教职工们能够更健康、更快乐地工作和生活。

教职工网球协会会长鲍大卫教练简单介绍了我校教职工网球协会的成立和发展过程,希望会员们经过培训班的学习,能够了解网球的基本技术和比赛规则,提高网球实战经验,并能欣赏网球之美。

培训班开班现场

培训班开班现场

化学化工学院王欢老师作为学员代表发言。他表示,加入到南大教职工网球协会,有一种回家的温暖感觉。在培训班锻炼期间,不仅能提高网球技艺,还能认识南大不同部门的各位球友,是件非常愉悦的事情。

随后,庄菁打出了这次培训班的第一球。在第一次训练中,学员们熟悉了场地,学习了握拍、正手击球等基本动作,并体验了网协新近采购的发球机。这次培训班在全校范围内共招募学员30人,由校体育部鲍大卫任总教练,同时由助理教练协助,形成教练组,主要利用星期一下班时间和其他午休时间进行学习和训练。

我校教职工网球协会于今年5月正式成立,目前有注册会员100余人,来自我校39个部处和院系,具有良好的群众基础。协会自成立以来,在校工会和体育部的支持下举办了一系列活动。协会还得到了郑钢基金会的资助,购买了发球机等设备用于平日的训练。南大教职工网球协会将积极加强与兄弟院校之间的交流和合作,逐步将南大的网球运动打造成为南京大学在创建“双一流”大学征程中的亮丽名片。(南大教职工网球协会)