2017年11月18日
[本篇访问: 116]
南京大学中德法学研究所校友聚会举办

2017年11月3日—5日,南京大学中德法学研究所校友聚会在鼓楼校区逸夫管理科学楼1101会议室举办,来自国内外的专家学者、研究所校友近80人与会,就经济法、劳动法、民法等领域的法律问题展开研讨,并对中德法学研究所未来的发展献计献策。

开幕式上,中德法学研究所中方所长方小敏和德方所长Peter Tobias Stoll代表研究所欢迎与会校友和嘉宾,并通报了中德法学研究所近年来所取得的成绩和未来的发展规划。我校法学院副院长宋晓和哥廷根大学法学院院长Olaf Deinert分别致辞,对活动的举行表示祝贺。

德国著名法学家Rolf Stürner教授、江苏省政协社会委员会主任邵建东、中德法学研究所德方所长Rüdiger Krause、四川外国语大学李大雪教授、上海交通大学凯原法学院朱军、九州丰泽律师事务所管理合伙人余永利等分别就法学方法论、环境公益诉讼、民法、劳动法、行政法等领域的理论和实务问题作精彩报告,并和与会校友、专家进行务实深入的讨论。

5日上午,方小敏和Peter Tobias Stoll为2017年度“南京大学中德法学研究所狄夏娃奖学金”获得学生颁发证书。该奖学金由上海陆德邵和律师事务所捐赠,为纪念中德所已故德方副所长狄夏娃博士、促进中德友谊和法学交流、鼓励中德法律比较卓越人才培养而设立。会议期间,各位校友还就中德法学研究所的建设发展、校友基金募集等问题展开讨论、提出建议,并表达了为研究所发展继续提供支持的强烈意愿。(中德法学研究所 郭勇初)