2017年11月18日
[本篇访问: 1010]
优秀学联人做客南大分享青春故事

11月9日晚, “与时间对话,畅谈未来——我的青春故事”分享会在南京大学恩玲剧场举行。本次分享会是江苏省学生联合会第十次代表大会的活动之一,旨在通过从学联走出的优秀前辈与学生干部交流互动追溯过往、畅谈未来,继承和发扬学联沟通学生、创新进取、志愿奉献、服务江苏发展的责任与意识。三位前学联驻会主席方正、赵晨和温小贝向近千名江苏省学生干部代表讲述自己在学联任职时的经历,分享自己的青春故事。

2011-2012年江苏省学联驻会主席温小贝回忆起自己五年前在省学联和学生团组织的工作经历,感慨颇多。对于从学联工作中得到的经验,温小贝总结了三个关键词:一是初心,作为青年学生党员,要始终不忘初心,牢记情怀与坚守、服务与奉献;二是成长,作为学生干部,要在从事学生工作时积极转变角色,用高标准、严要求来约束自己,促进自身全面成长;三是奠基,作为学生,要充分利用省学联的平台锻炼自身的能力和磨砺自己的意志,为未来走上工作岗位奠定基础。

赵晨是2008-2009年省学联驻会主席、国际教育领域的创业者,也是“我的青春故事”交流分享会活动的创始人,在分享自己的青春故事时畅谈了学联给他带来的收获。他表示,学联是一个完全公平公正的平台,每位学生都可以在这一平台上凭借自己的能力与他人公平竞争,大家锐意进取的精神鼓舞了他在后来的求学与创业中不断克服困难、追求卓越。

南京航空航天大学理学院党委副书记、2004-2005年学联驻会主席方正讲述了自己担任学生干部时经历的两个小故事,强调要形成正面积极的思维习惯,遇事多从自身角度找问题,同时关注细节,脚踏实地做好每一件小事。

在交流互动环节,三位前辈与大家分享了自己在担任团学生干部期间最疯狂、遗憾和难忘的事,并就同学们工作实践中的困扰、未来规划的问题提出了自己的建议,鼓励青年学生们要拓宽视野、敢想敢做,在仰望星空的同时,不能忘记要脚踏实地。(新闻中心学生记者 赵钰琳)