2017年11月18日
[本篇访问: 131]
南大民革“两岸讲堂”首场关注“量子信息与人类未来生活”

11月9日晚,南大民革“两岸讲堂”首场报告在仙林校区开讲,民革党员、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、物理学院教授于扬以“量子称霸——量子信息与人类未来生活”为题,为仙林校区师生做科普讲座。民革南大总支主委杨金荣、统战部相关同志等参加活动。

量子和量子纠缠到底是什么?量子信息究竟隐藏着怎样的神秘力量?于扬教授认为,如果说人工智能是挑战人类的未来,量子信息技术则会颠覆人类的未来。他从生活中的常见相关现象入手,深入浅出地阐释量子信息处理、量子通信等技术创新对人类生活的改变,引发现场师生的热烈互动。

“两岸讲堂”是民革南大总支结合党派自身的特点和资源打造的特色品牌,意在立足服务我校“双一流”建设、服务地方经济社会发展的理念,将围绕科技前沿、海峡两岸研究等话题,开展学术报告、理论研讨等活动。(统战部)