2017年11月18日
[本篇访问: 1012]
百余名香港中学师生参访我校

11月9日,由120名香港中学师生组成的“南京历史文化探索之旅”交流团走进我校鼓楼校区参观,并与我校师生互动交流。校统战部副部长王建富主持座谈交流会。

在观看了南京大学宣传片后,我校台港澳事务办公室副主任孔剑锋介绍了南大与香港特区的交流情况,学工处陈东就我校对港招生政策、招生流程等进行了详细介绍,两位来自香港的在读本科生则分享了她们的学习生活经历。

我校历史文化研究中心副主任干有成作了题为“南京历史文化探访之旅”的讲座,为香港师生详细介绍了南京的历史文化及风土人情。

座谈交流结束后,香港师生参观了鼓楼校园和校史馆。

香港特区教育局组织的“南京历史文化探索之旅”交流活动是香港特区政府和民间机构共同发起的大规模国民教育系列活动,也是香港“国民教育交流计划”的组成部分,旨在通过前往内地实地参观和考察,促进香港学生了解祖国的历史文化、教育制度和经济发展,增进苏港两地的学子友谊,增强民族自豪感。(统战部)