2017年11月22日
[本篇访问: 1560]
我校家庭经济困难学生“雨花斑斓成长计划”能力培养提升培训课程开班

11月5日,“雨花斑斓”成长计划——家庭经济困难学生能力培养提升培训课程开班仪式在南京大学仙林校区举行。南京大学学生资助管理中心、文化艺术教育中心负责人以及200余名学员出席仪式。仪式由学生资助管理中心李虹主持。

李虹对“雨花斑斓”成长计划的实施情况做了介绍,对本学期该计划的课程设置情况做说明,并对同学们在上课纪律考勤等方面提出了具体要求。

南京大学学生资助管理中心主任蒋恩铭在讲话中指出,南京大学围绕立德树人的根本任务,不断建立完善多元化的学生资助体系,在做好保障型资助的基础上积极拓展发展型资助,为每一个家庭经济困难学生在南京大学这片沃土上发展自我、绽放自我提供有力支撑,“雨花斑斓成长计划”就是力求通过个性化资助育人举措帮助青年学生全面发展。党委学生工作部和学生资助管理中心将在今后进一步丰富和优化“雨花斑斓成长计划”的课程设置,贴近家庭经济困难学生的发展需求,帮助他们“德智体美劳”全面发展,成为“有理想、有本领、有担当”新时代有为青年。

我校文化艺术教育中心主任黄正明教授作为授课教师代表讲话。他认为,本次培训课程的小班教学模式能让同学们在上课过程中学得更多,练的更多,希望同学们珍惜学校提供周末培训课程的宝贵机会,珍惜教师们牺牲周末时间对同学们的付出,加强师生交流,在学习专业技能、实用技能的同时,加强自身人文素养,尤其是注重提升审美能力。

据悉,南京大学党委学生工作部和学生资助管理中心立足于资助育人的工作要求,从2016年下半年开始针对家庭经济困难学生实施“雨花斑斓成长计划”,通过各种措施真正助力学生全面发展。本学期组织校内外优秀教师开设语言、摄影、艺术、礼仪、人际交往、视频剪辑等10门课程,共有637名同学报名,其中353名同学获得学习资格。培训课程结束后颁发结业证书和优秀学员证明。(党委学工部 王辰成)