2017年11月18日
[本篇访问: 1484]
南京大学第十二届读书节闭幕

2017年11月3日,由南京大学图书馆主办,南京大学党委宣传部、出版社、博物馆等协办的第十二届读书节落下帷幕。闭幕式由南京大学图书馆副馆长罗钧主持。

闭幕式现场

南京大学图书馆副馆长兼博物馆副馆长史梅对前来参加读书节闭幕式的同学及图书馆工作人员表示衷心的感谢。她表示,南京大学读书节已经成功举办了十二届,它不仅在校园里营造出浓郁的书香气氛,而且在读者和图书馆之间架起了一座沟通的桥梁,使图书馆为读者提供更为优质的服务。史梅副馆长还对本届读书节情况做了介绍:本届读书节以“传承文化,开卷有益”为主题。其间举办了三场展览,分别是“书之印象——倪建明藏书票艺术展”、 “翰墨时间作,文雅纵横飞——《文选》文献展”和“书人往事——李小缘先生诞辰120周年纪念展”。为配合“悦读经典计划”,本届读书节举办的悦读沙龙邀请了三位在“悦读经典计划”中具有极高人气的老师与同学们互动交流。读书节期间还为同学们举办了很多有趣的体验活动,如“化浆为纸,古法今传——蔡伦造纸DIY”、“找书大赛”、“爱心图书修补”以及即将举办的数据库信息检索大赛。与此同时,读书节邀请了多位名家、名师,举办了深受同学欢迎的“名家讲座”和“图书馆知识讲座”,尽管读书节已闭幕,但目前还有16场讲座将陆续开展。

闭幕式上,南京大学新闻中心副主任罗静,南京大学出版社社长助理、党总支副书记花建民和史梅分别为“年度十大优秀读者”、20位“优秀志愿者”以及35位“优秀勤工助学”的同学颁奖。

颁奖结束后,文学院博士生党永辉同学作为优秀读者代表发言,以《书味咸酸》为题分享了自己的阅读经历和经验;外国语学院2016级本科生吕晨同学作为优秀志愿者代表发言,她表示,校园义工岗使同学们有机会在学校见习公益,让南大人服务南大人的精神落到实处,作为图书馆见习管理员、校园义工岗的一员她表示深感荣幸,希望有更多的同学参加到校园公益活动中。(图书馆 施星格)