2017年12月12日
[本篇访问: 569]
南京大学“仲英青年学者”与“天健社”结对座谈会举行

9月22日,南京大学“仲英青年学者”与南京大学“天健社”结对座谈会在仙林校区举行。唐仲英基金会南京地区指导老师吴瑞林、南京大学“仲英青年学者”获选代表和“天健社”骨干成员,以及学校发展委员会、人力资源处、学生工作处等相关职能部门的负责同志共30余人参加座谈。座谈会由南京大学人力资源处纪勇副处长主持。

南京大学发展委员会主任张晓东介绍了我校“仲英青年学者”项目背景和资助情况;学生工作处副处长蒋恩铭介绍了“唐仲英德育奖学金”项目和“天健社”的组建和运行情况;“天健社”社长谢子璇同学汇报了近期活动的开展情况。会上,青年学者们和“天健社”学生骨干就如何更好地开展结对工作以及对学校相关职能部门的工作建议和期望进行了热烈而富有成效的讨论。双方达成共识,将充分利用“仲英青年学者”的教学与科研平台为“天健社”学生勤工俭学搭建桥梁;为学生提供学习、生活等方面的指导与帮助;“天健社”在“仲英青年学者”的指导下开展专业公益讲座和培训(如影视媒介宣传实务、健康与急救常识培训等)。与会人员一致认为,有了这些优秀青年导师的加盟、指导以及学校相关部门的大力支持,“天健社”的公益活动必然会更加丰富和精彩,继续秉承传递爱心和知识的理念,辐射校内校外更大的受益人群。

吴瑞林表示,唐仲英先生一生勤勉、眼光独到,热心公益、造福桑梓。此次在包括南京大学在内的全国十所顶尖高校开展“仲英青年学者”项目,旨在遴选一批全国最优秀的青年学者。他们视野开阔、知识广博,富有活力与激情,与学生之间富有共同语言。邀请他们带领和指导学生做好社会公益活动,特别是创新性公益活动,无论对年轻学者自身的全面发展和学生的成长成才,还是对推动社会道德建设和公益事业发展,都具有深远的意义。他希望南京大学充分发挥各方聪明才智,把这件事情做好,不辜负唐仲英先生和唐仲英基金会的良苦用心。

据悉,南京大学是唐仲英基金会率先设立“仲英青年学者”项目的十所高校之一。该项目旨在加强我校青年教师队伍建设,激励青年教师潜心教学,勇闯学术前沿,培养一批拔尖创新人才。项目遴选对象为38周岁以下全职工作的青年教师,每期资助3年,每人每年12万元;首批遴选名额为10名。和我校以往的人才支持计划不同,“仲英青年学者”项目对入选者的道德品质和投身社会公益等方面提出了更高的要求。

南京大学“天健社”又名唐仲英爱心社,由南京大学“唐仲英德育奖学金”获得者于1999年自发成立,现有注册社员105名。18年来,“天健社”积极投身社会公益活动,已成为学校活跃时间最长、服务人数最多、影响力最大的校园公益性爱心社团之一。(发展委 尹婷婷 人力资源处 梁潇)