2017年9月23日
[本篇访问: 11507]
【“尊师重教月”系列报道】“校友微论教”重装上线

“老师上课十分风趣热情,且条理清晰……”“有幸碰到这位既有满肚子学问,也有说不完的笑话……在笑声中轻松而有意义地领会了做人做学问的真谛”“我觉得他是我这一生求学过程中最完美的老师”,这些满含深情的字句,全部出自南京大学“校友微论教”系统。9月12日,升级改造后的新系统正式上线,为广大校友共话教学学术、建言献策母校本科人才培养提供了新的平台。

作为南京大学首届“尊师重教月”的重要元素之一,“校友微论教”系统于2015年首次上线。它以网络的形式,邀请海内外校友重温校园生活,为心爱的老师点赞。系统一经发布,便引起了校友们的广泛关注和积极使用,形成了一定的社会影响。2016年“尊师重教月”期间,学校又结合“十百千”优质课程建设,在“校友微论教”系统中新增“评价优秀课程”模块。今年,学校以第三届“尊师重教月”为契机,对“校友微论教”系统作了进一步的升级改造。新添加的“提名模范教师”模块围绕“立德树人”主题,征集校友在南大本科学习期间印象深刻的任课老师、课程,推选南京大学“立德树人”模范教师。目前,新系统已在微信平台上顺利运行,关注微信公众号“学在南大”即可使用。(教务处)