2017年11月22日
[本篇访问: 13430]
近两百位专家学者聚首南大热议“数字文化”

2017年9月9-10日,2017全国建筑院系建筑数字技术教学研讨会暨DADA2017数字建筑国际学术研讨会在南京大学举行,来自全国各建筑院校的180多名代表参会,会议的主题为“数字文化”。

全国高等学校建筑学专业教育指导委员会建筑数字技术教学工作委员会主任、华南理工大学建筑学院副院长肖毅强,DADA主要发起人、清华大学建筑学院教授徐卫国,我校建筑与城市规划学院院长丁沃沃出席开幕式。

会议期间共举办2场主题报告、2组圆桌对谈及16场分会报告。本次会议共收录82篇论文,论文的质量得到多位专家的肯定和好评。

9日下午,2017DADA国际工作坊在费彝民楼举行成果汇报,为其一周的工作坊由来自东京大学、清华大学、同济大学、东南大学、南京大学、南京艺术学院的教授领衔指导,国内外近20所高校的70位同学被分为6组,合作搭建完成了6个3-6米大小不同主题的装置作品,同学们从方案设计、程序编写、数控设备操作等方面亲身参与了数字加工到数字建造的全过程。

会议闭幕式上,肖毅强教授在总结发言中指出,这是历届以来参会人员最多、论文收录最多、论文质量最高的一次会议。同时,闭幕式上还举行了“2017谷雨杯全国大学生可持续建筑设计竞赛”优胜者颁奖仪式。(建筑与城市规划学院)