2017年9月24日
[本篇访问: 261]
【双创周】我校六十多项生物科技成果亮相扬州

2017年9月7日上午,扬州生物科技协同创新交流暨南京大学“南创汇”科技成果展示在扬州举办。本次交流对接会是2017年南京大学双创活动周的首次活动,以生物科技为主题,由扬州市两创办、邗江区人民政府主办,南京大学创新创业与成果转化工作办公室、扬州市人力资源信息服务业协会等承办。活动邀请了200多位企业和创业团队参加。

扬州市两创办副主任、财政局副局长高阜在致辞中介绍,扬州一直重视双创工作的开展,并在2016年被评为小微企业创业创新基地城市示范,成为江苏省唯一入选城市,为了进一步推动双创工作的开展,市里更是出台众多有效的扶持政策和措施。扬州市愿意与南京大学一起在生物科技领域的人才引进、科研成果转化、科技项目落地等方面展开合作。

南京大学生命科学学院教授华子春在致辞中表示,南京大学具有丰富的学科、科技、人才等资源,各项办学指标和综合实力均位居全国高校前列。在双创工作方面,南京大学是首批28个创业创新“双创”示范基地中全国四所入选高校之一。南京大学愿意与扬州在双创方面展开更多的交流与合作,帮助扬州打造新兴产业高地与人才高地,为扬州的发展以及国家的双创建设添砖加瓦。

本次交流对接会上,我校生物科技领域的60多个科研项目进行了展示。生命科学学院华子春教授、朱海亮教授、吴锦慧副教授就“靶向性肿瘤细胞凋亡蛋白”“大豆异黄酮接枝甲硝唑化合物的0期临床申报和研究”“纳米递氧技术”主题进行了精彩的演讲。

会上还举行了导师授聘仪式,南京生兴有害生物防治技术股份有限公司董事长柴忠心等3位专家获聘为扬州创业导师。

会后,专家和企业家进行交流,共同探讨如何充分发挥南京大学的优势、实现生物科技领域的项目落地、科研成果的转换、提高创造企业的核心竞争力和推动扬州生物科技产业的创新。

本次活动得到国内创业界的成功企业酷立方的大力支持。(双创办)