2017年12月14日
[本篇访问: 693]
“两岸暨香港绿色大学联盟——2017学生环保竞赛营”在我校举办

8月24日至30日,为期一周的“两岸暨香港绿色大学联盟——2017学生环保竞赛营”在我校举办,我校校长助理濮励杰,台湾中央大学、香港中文大学、台湾成功大学、浙江大学、北京师范大学和我校共16组参赛队伍出席开幕式。

濮励杰在欢迎词中介绍了南京大学的新发展、新成果,回顾了我校与台湾中央大学、香港中文大学2011年成立“两岸暨香港绿色大学联盟”的宗旨和开展的相关项目。他介绍,联盟于2016年扩容为6所大学,台湾成功大学、浙江大学、北京师范大学加入联盟,六所大学将共同促进绿色理念在全社会的推广,以期促进人与人、人与社会、人与自然的和谐持续发展。

台湾中央大学学务处职涯发展中心主任陈思妤、香港中文大学应佑杰同学分别作为带队老师代表和学生代表发言。他们都对南京大学热情周到的安排表示衷心感谢,相信通过多方面的交流与考察能够深入了解大陆的“绿山、绿水、绿校”建设,使两岸暨香港的青年学子更好地践行绿色理念。开幕式结束后,来自6所大学的16组参赛队伍围绕本次活动主题“绿山、绿水、绿校”,通过作品展示进行友谊比赛。

29日下午,本次环保竞赛营的颁奖典礼在仙林校区地理与海洋科学学院举行。经过评委的评选,台湾中央大学“Sharing Eco”团队获得冠军,南京大学“MSW分类系统的现状研究与智慧改进——以南大仙林为例”团队、北京师范大学“IMall校园环保GO”团队获得亚军,南京大学“智能快递袋预处理器”团队、台湾成功大学“I-CUP”团队获得季军,香港中文大学、台湾中央大学、浙江大学另外三组团队获得优异奖。此外,通过现场投票,台湾中央大学“Sharing Eco”团队同时获得海报设计最受欢迎奖。

除了进行环保竞赛外,学生们还通过一周的“绿校、绿山、绿野、绿水”的寻踪活动,深入践行绿色环保理念,立志为社会真正建立起“绿山、绿水、绿校”做出自己的贡献。(国际处)